当前位置: 首页 > 部门动态
    鞍山经济开发区 开展食品安全突发事件应急演练
    时间:2021-12-09来源:作者:点击:

    为加强全区食品安全应急能力建设,提高食品安全突发事件应对水平,近日,区食安办、市市场监督管理局经济开发区分局组织举办食品安全事故应急处置桌面推演活动。

    桌面推演以某学校师生就餐后出现疑是食物中毒现象为案例,以时间节点作为事件发展顺序,按照食品安全事件应对流程,分别对舆情应对、应急响应、事故调查、应急措施、响应升级、信息发布及后续处置等环节进行桌面推演。

      通过此次桌面推演,进一步提升了区食安办处置食品安全突发事件的能力,达到检验应急预案、锻炼队伍、提高能力、未雨绸缪的目的,为下一步全区范围内的应急演练打下基础,同时,为确保发生突发性食品安全事件后能迅速有效的处置,最大限度的降低突发事件造成的危害,维护人民群众的生命安全和社会稳定打下基础。