当前位置: 首页 > 部门动态
    突出党建引领提三力 促进营商环境再优化
    时间:2021-12-06来源:作者:点击:

    鞍山经济开发区税务局坚持发挥党建引领作用,结合税务系统“放管服”改革,充分发挥党建在营商环境建设中的“新引擎”作用,不断推动组织联动、阵地互通、党员互学、工作互促,持续提高干部队伍凝聚力、战斗力、执行力,以更扎实的举措把优化税务营商环境各项工作推向实处。

    突出党建引领,提升凝聚力。经开区税务局在“纵合横通强党建”机制制度体系指导下,积极践行“抓好党建,党建引领”的理念,构建了“2+4循环闭合”分水器模式,形成以党委领导小组统筹部署为中心、部门协同处理为引擎、精准应对为目标、全程跟踪为手段的科学合理优化税收营商环境的新工作机制。把打造良好营商环境作为“三会一课”、谈心谈话、主题党日等党内政治生活的重要内容,不断增强党建引领营商环境建设的针对性和有效性。

    发挥堡垒作用,提升战斗力。经开区税务局坚持将党建工作与税务工作同谋划、同部署、同落实。成立党员先锋队,深入辖区内各大专业市场、街道、社区、学校走访调研,“滴灌式”宣传各项税收优惠政策,确保税法宣传无死角、全覆盖。积极开展以优化营商环境为主要内容的主题党日活动,将日常征管与纳税服务融合推进,以协同机制促进税收营商环境持续优化。

    优化纳税服务,提升执行力。区局按照“一事一评”、快速响应原则,持续完善“评价开展-差评处理-结果应用”的业务闭环管理模式,多重保障切实解决纳税人涉税难题;增派业务骨干进驻经开区管委会新企业开办综合窗口,整合企业业务流程,实现“一次提交”,线上“一网通办”,线下“一窗通办”,全流程“一日办结”;成立“税事通”工作室,配备专家团队,汇集各部门业务骨干,融合线上线下办税渠道、以咨询互动为主,实现税务端推送信息和企业访问的双向交流;通过专题培训、宣传手册,结合微信群等方式全方位、多角度宣传宣传热

    点税费优惠政策,帮助纳税人熟悉业务办理流程,推动税收营商环境持续向好。

    (鞍山经济开发区税务局)