经开区市场局开展安全用药月活动
    时间:2021-12-01来源:作者:点击:

    根据市局的统一部署,经济开发区市场监督管理局于11月,全面开展了以“安全用药 坚守初心”为主题的“安全用药月”活动,切实加强组织领导,精心组织、周密部署、认真实施。

    一、领导重视,精心组织

      我局领导高度重视此次药品安全月宣传活动,专门成立了药品安全宣传活动领导小组,负责组织、协调和参与药品安全宣传活动,为开展好此次宣传月活动做好了充分的准备。

    二、内容丰富,效果明显

    11月18日在阳光新城社区进行了2021年“安全用药月”活动,开展现场咨询、宣传活动,以张贴宣传海报、LED显示屏滚动播放活动主题、发放宣传材料、现场咨询等形式,向过往群众宣传安全用药科学理念和实用知识、正确使用化妆品的方法、对不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药等常见误区进行梳理、解读;发放药品法律法规知识和用药安全知识宣传资料40余份,现场接受群众咨询20多人次,解答问题20多条次。此次“安全用药月”增强了宣传的针对性和实效性,让药品安全走进千家万户,形成全民关注、人人参与药品安全的良好氛围,受到了群众的热烈欢迎和好评。

       今后,我局将把向公众普及药品安全知识,提高公众安全用药、合理用药的意识和水平作为一项经常性和长期性的工作,注重宣传工作的广泛性和时效性,继续大力实践科学监管理念,确保人民群众用药安全有效。