当前位置: 首页 > 政务公开重点工作
    经开区召开突发事件信息报送工作会议
    时间:2021-11-10来源:作者:点击:

    2021年11月4日11时,经开区综合办组织召开了全区突发事件信息报送工作会议,会议由综合办分管信息工作副主任及全区各职能部门突发事件信息报送专员参加。

    会上传达了省政府办公厅、市政府办公室关于进一步做好突发事件信息报送工作的要求,结合经开区实际工作,对近期存在信息报送不及时,没有苗头性信息研判和越级上报等情况进行了通报和纠正,同时,就如何抓好贯彻落实提出了具体要求。

    会议要求,一是要严格执行“30分钟内电话先报,书面1小时内后报”的时限要求。二是要明确责任主体,各部门负责人作为第一责任人,信息报送专员为具体负责人,全面履行突发事件信息报送职责。三是要充分发挥市域治理体系和及网格员队伍职能作用,进一步拓宽信息收集渠道,提升信息报送及处置响应速度。四是要规范信息报送内容,提高报送信息的实效性、详实性、准确性。五是要规范信息报送渠道,不得越级上报,未经管委会审核不得私自向上级部门上报。