鞍山经济开发区“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”上半年工作情况
    时间:2021-08-10来源:作者:点击:


    《鞍山市“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动任务分解清单》下发后,我区聚焦经济社区发展主要指标任务,实行工作任务项目化、清单化,以指标考核引领工作落实,系统梳理我区2021年度承接《鞍山市“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动任务分解清单》工作任务共十二个方面,涉及21个部门,共计236项,其中明确涉及经开区管委会的指标5项,明确不涉及我区的指标23项,经与上级主管部门沟通协调不涉及我区的指标36项,目前上述涉及我区的177项指标任务已全部完成任务分解,落实到分管领导和责任部门,并全部纳入到部门绩效考核中。

        一、聚焦经济社会发展,主要指标稳中有进,增速加快。

    上半年地区生产总值预计实现38.5亿元,增速21%;规上工业增加值预计实现22.7亿元,增速35.6%;固定资产投资预计完成38.6亿元,同比增长27.3%;一般公共预算收入预计完成4.58亿元,同比增长13.46%;税收收入预计完成4.08亿元,同比增长38.31%。全口径税收预计完成7.42亿元,同比增长53.44%;社零额预计实现32.8亿元,同比增速11.7%。

    二、坚持“项目为王”发展理念,保持经济平稳健康发展。

    全面落实双招双引工作责任制,提高了双招双引工作在绩效考核中的权重,加大了政策扶持力度。(略)

    三、改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”专项行动,全面做好三大篇文章,培育发展新动能。

    抓好用新一代信息技术改造升级装备制造业等老字号,依托深兰大厦,积极推进5G、工业互联网、大数据中心等数字经济项目在经开区落地生根,打造在省内有影响力的人工智能产业园。同时,突出数字化引领、撬动、赋能作用,推动5G、人工智能、工业互联网、大数据等高新技术和实体经济深度融合,鼓励开发区内钢铁、装备制造等产业加快互联网体系建设和生态打造,“上云用数赋智”。(略)

    四、持续优化营商环境,深化重点领域和关键环节的体制机制改革创新。

    行政审批实现“一站式”服务,全面执行行政服务“单一窗口”模式,实行了投资项目“一对一”代办帮办制度。工程建设项目审批网上受理、并联审批、网上出件等91项“工改”审批事项网上办理与全市同步,社会投资类工业项目全流程审批时限从60个工作日缩减至30个工作日,审批要件从原来的149个缩减至42个; “僵尸”企业清理工作取得积极进展。建立了以净化市场纯度为目的专项整治行动,以“激活一批、注销一批、吊销一批”为工作原则,对全区“僵尸”企业进行一次全面清理。截至目前,主动帮扶115户有经营意愿的个体户复工复产,主动引导66户无经营能力的业户履行了注销手续,依法对2542户“僵尸户”进行批量吊销。(略)

    五、大力培育新兴产业,推动科技创新发展。

    发挥企业创新主体作用,健全产学研创新协同机制。持续推动氢能、电池、光电和磁动力等新字号

    产业做大做强,(略)


    六、实施城市规划和城市管理双优双创战略,进一步提高城市规划建设管理水平。

    一是优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型城镇化。坚持实施区域重大战略、区域协调发展战略、主体功能区战略,健全区域协调发展体制机制,构建高质量发展的国土空间布局和支撑体系,并且重点从构建国土空间开发保护新格局、推动区域协调发展、推进以人为核心的新型城镇化三个方面,不断提高城市综合承载能力;二是加快推进“多规合一”,解决规划冲突,提高规划编制实效,推动城市科学发展。强化规划的实施和管理,使规划真正成为建设和管理的依据,以改革实现集约发展和绿色发展;三是开展土地攻坚行动,加快推进处置批而未供和闲置土地。四是制定了土地储备攻坚方案和2021年土地储备交易计划。五是积极推进城市精细化管理,对照城市精细化管理五个方面40项重点任务,结合实际进行了任务分解,明确了责任人,建立健全了督查指导、问题跟踪、考核通报等工作机制,并将工作成效纳入到绩效考核体系。八个百日攻坚战全部启动并纵深推进,实施了道路遗撒及乱排乱倒专项整治活动。落实“路长制”管理道路,设立三级路长及巡查员42人,完成道路维修6000余平方米。对辖区内建筑施工工地开展大排查,对施工围挡残缺破损现象进行通报并做出处罚,对全区绿地及裸露地面摸清底数并已制定绿地补植计划。对占道经营摊点、马路摊点强化执法巡查,对违法违规广告牌匾、小灯箱、霓虹灯等进行全面整治;六是积极推动城市更新示范项目开工建设。重点推进数字化园区和人工智能产业园项目建设,其中鞍山经济开发区数字化园区建设项目,建设规模为一体化指挥中心,五大支撑技术体系,项目一期已完成前期手续,正在进行设备采购。鞍山经济开发区人工智能产业园,建设东北地区领先人工智能研究院,东北大数据中心,正在办理前期手续;七是大力实施城乡绿化工程,对辖区内裸露地面进行统计,并对市政道路两侧绿化进行补植、更换,巩固园林城市创建成果。

    七、坚持“走出去”发展战略,全面扩大对外开放。

    一是深度融入沈阳现代化都市圈,依托经开区汽车零部件产业园,发展汽车零部件配套产业。二是积极向上争取货运场站建设政策支持,建设对外开放的陆路口岸。三是面向区内企业宣传辽宁省国际投资贸易洽谈会。

    八、聚焦“三农”发展和“三变”改革,全力推进乡村振兴。

    一是大力支持特色农业种植园、养殖园发展,加大对农事龙头企业、农产品物流集散市场的引进和培育力度,全力支持观赏鱼大市场、家和宠物市场做大做强;二是开展农村环境综合整治。成立了鞍山经济开发区农村人居环境整治工作领导小组,明确各成员单位的工作职责,建立区、街道、村三级工作网络,有序推进农村环境综合整治,通过建立健全改善农村人居环境长效机制,实施乡村清洁工程,达到“四清一改”工作目标;三是严格落实“四个不摘”要求,巩固拓展脱贫成果。制定下发了《鞍山经济开发区巩固脱贫成果防止返贫致贫集中排查方案》,组织两街道及相关部门开展排查,并按照时间节点完成排查工作,目前累计排查369户;四是完成2021年区级示范社评选。制定下发《鞍山经济开发区区级农民专业合作社示范社评选暂行办法》,经农民专业合作社自主申报,街道、区农业部门逐级审核,完成2021年区级示范社评选,新增区级示范社1个;五是坚持规范推动,紧抓关键环节,聚力推进农村集体产权制度改革,完成两街道32个自然村的农村集体产权制度改革“回头看”工作;六是全面推广农村生活垃圾分类。共采购铁皮垃圾箱40个,分类垃圾箱400个,实施农村环境基础整治一期工程,在宁远街道张忠堡村、回族村修建垃圾收集池3个;七是全面推进年度农村危房改造。对辖区内两街道办事处的各行政村危房进行统计,并委托第三方机构进行级别鉴定,目前鉴定阶段已经完成;八是制定了2021年《鞍山经济开发区畜禽养殖污染防治工作方案》,加强对畜禽养殖场的监管;九是建立和完善以街道为单位、村为基础、村民组为单元的网格化管理责任体系,开展秸秆焚烧综合管控。

    九、开展专项整治,强化能耗双控管理,坚持绿色低碳发展。(略)

    十、坚持问题导向,统筹抓好发展和安全。(略)

    十一、坚持以人为本,切实改善和保障民生。

    一是保就业,兜住民生底线。2021年,经开区城镇新增就业指标2000人,截止6月末已完成2276人,超额完成年度目标任务。同时多渠道优先安排重点群体就业,共安置就业困难人员公益性岗位100人,困难群体灵活就业保险补贴176人,完成各类就业培训184人次,发放补贴47万元。目前辖区“城镇登记失业率”仅为1.07%;二是应保尽保、应救尽救。完成全区低保、特困供养人员调标工作,共468户1081人纳入困难群众信息平台。城市低保、农村低保、集中和分散供养的城市特困、农村特困人员基本生活月标准2021年度提标工作已于6月末全部结束,并于7月1日开始按照新标准正式执行;三是构建以公办园和普惠园为主体、优质特色民办园为补充的学前教育公共服务体系。目前经开区现有幼儿园25所,其中公办公园6所,在园幼儿数881人、民办普惠幼儿园13所,在园幼儿918人,普惠性民办公办园在园幼儿占比43.1%,普惠率达到87.9%,提前完成普惠率80%的指标任务;四是加大学前教育投入,新建两所公办幼儿园。目前鞍山经济开发区实验幼儿园、鞍山经济开发区第一幼儿园已建设完成投入使用,两所公办幼儿园新增公办学位480个。同时科学化盘活原有公办学位,确保2021年底完成公办园在园幼儿占比达到46%以上;五是深化义务教育集团化办学改革,扩大优质教育资源覆盖面。大力推进集团化办学改革,采取托管式、嵌入式、联盟式等多种形式,积极构建协同发展、共享发展的办学模式。成立了宝得教育集团(包括宝得中学、宝得小学、宁小中心校)、衡业教育集团(包括衡业中学、达道湾学校、达小中心校),充分发挥集团优势,实现教育资源共享,有效缩小城乡、校际差距,推进义务教育均衡发展和城乡一体化;六是对在校学生由“分数评价”转为“综合评价”。同时积极组织开展中考诚信考试活动,建立诚信档案,强化对教师、学生的考前教育,严格考试纪律,树立良好的考风、学风,稳妥推进高考、中考改革,圆满完成高考、中考的考务工作;七是健全养老服务体系,积极应对人口老龄化。睿达花园社区,民馨园社区,盈达社区充分利用现有房源实施居家养老中心改造工程,目前3个居家养老服务中心已全面建成并投入运行。其中睿达社区经市、省卫健部门逐级推荐,目前已被推送到国家卫健委参加“全国示范性老年友好型社区”评选。

    十二、坚持党建引领,全面加强政府自身建设。

    一是强化政治建设。推动党史学习教育有力有序有效开展,从党的光辉历史中汲取智慧力量,自觉做到“两个维护”,保障党中央政令畅通、步调一致。持续巩固落实中央八项规定精神成果,紧盯关键少数,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒,上半年共计开展事前廉政提醒谈话40余人次。紧盯时间节点,狠抓违反中央八项规定精神问题,在春节、清明、端午等节日期间明察暗访4次。聚焦重点行业和关键岗位,紧盯“六稳”“六保”政策落实情况开展整治营商环境专项行动,加大对招商引资、上项目中不作为、乱作为,企业办事“冷、硬、横、推”等影响营商环境问题的查处力度,抓住典型、坚决问责、形成威慑;二是打牢意识形态工作的思想基础。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,找准意识形态工作的立足点,把围绕中心、服务大局、建设队伍作为基本职责,以党的创新理论为指导,破解意识形态领域斗争的深层次矛盾和问题,集中力量解决各类企业和民生难题;三是进一步强化督查考核的“风向标”和“指挥棒”作用,将党中央重大决策部署、省市重点工作安排、重大项目建设等全部纳入绩效考核,实施清单化管理、节点化推进。目前我区承接的178项“三落实”指标已全部建立《任务清单》和《责任清单》。由6名督查专员牵头成立了6个督查小组,对全区25个部门实施周调度、月考核,日常督查和日常考核实现全覆盖,对重点工作的落实情况、推进情况和质量效果情况进行全程跟踪督办,对已经落实的查成效,正在落实的查进度,尚未落实的查原因,落实不力的查责任,对节点指标及时督导、推进、预警,形成以落实为先导的“责任链条”;四是高质量完成建议提案办理工作,自觉接受人大、政协各方面监督,让政府在阳光下高效运行。把建议提案办理工作作为落实习近平总书记系列重要讲话精神,加强机关效能建设的重要载体,作为联系群众、沟通感情、听取意见的重要途径,作为履职尽责、接受监督、改进工作的一项重要手段。2021年度我区共承办建议提案22件,其中人大建议16件、政协提案6件,目前已全部办结反馈并主动向社会公开,实现按时办结率100%、见面答复率100%、建议提案人满意率100%。