当前位置: 首页 > 部门动态
    经开公安分局建立健全打击传销预警机制
    时间:2021-11-02来源:作者:点击:

    根据鞍山市2021年平安建设(综治工作)打击传销工作总体部署,经开公安分局高度重视,成立了以分管局长任组长,经侦大队牵头,各派出所及相关部门为成员的领导小组,统筹协调开展工作。

    分局制定了具体工作方案及预警机制。辖区派出所以社区为依托,对出租房屋、公寓、写字楼开展摸底排查, 如发现涉及有风险的相关群体及苗头立即上报,并由经侦大队分析研判,适时开展打击工作。同时,分局积极协调区市场监督管理部门建立健全联合协作机制, 明确职能分工,形成合力对外来可疑人员和本地可疑外流人员进行梳理、分析、研判,加大大案要案查办力度,规范法律依据,做到打的稳、打的准、打的狠。根据工作进展的需要,加大维稳处置的工作力度,加强信息报送、预警分析、舆情引导、合法处置的工作合力,我区打击非法传销的形势相对稳定。