当前位置: 首页 > 部门动态
    经开区市场分局以“六进”为抓手, 全力开展打传宣传活动
    时间:2021-11-02来源:作者:点击:

    为深刻揭露传销违法犯罪活动的本质和危害,不断提高群众识别、防范传销的意识和能力,全面打造全社会自觉抵制、共同防范传销的良好局面,鞍山市场局经济开发区分局在辖区内全面开展了“防范和抵制传销宣传月”活动。

    本次“宣传月”活动中,分局先后在红星美凯龙、居然之家、凯兴启明农贸市场等商场及专业市场开展了“披着羊皮的饿狼”主题宣传活动;在板芙小镇和二台子村开展了“认清传销、抵制传销、打击传销”主题宣传活动;在职教城开展了“防止传销进校园”主题宣传活动,在房屋中介市场开展了“抵制传销”主题宣传活动。充分利用上述场所现有的宣传资源,采取LED显示屏全天候循环播放警示标语、播放警示教育片、发放宣传传单和手册、专题培训课等手段进行宣讲。

    通过近一个月的努力,辖区内各重点监控区内群众防范和抵制传销意识明显提高,防控和打击传销工作态势全面优化,各类传销违法案件基本灭绝,实现了监管辖区“无传销”的工作目标。