当前位置: 首页 > 部门动态
    经开区开展综合环境专项整治行动
    时间:2021-10-28来源:作者:点击:

    一是严格执行关于禁止辖区内万水河和运粮河打捞鱼虫等行为造成水体污染的相关工作要求,坚持每天对辖区河道重点段落进行不定时、不定点,灵活机动的全天候巡查,坚决杜绝违规捕捞、破坏水质情况发生,为广大居民群众营造绿水青山的宜居生态环境。近期查处违规捕捞鱼虫1起,暂扣捕捞工具。

    二是持续加强对辖区内非法排放和道路遗撒的整治力度,采取集中整治和常态化巡查管理相结合的方式,对重点区域、重点路段进行不定时,不定点,灵活机动的全天候巡查。同时,继续向辖区内运输企业和运输车主普及道路遗撒相关法律法规知识和道路遗撒的严重性和危害性,在全区上下营造良好的整治环境和执法环境,达到源头管控、根源治理的目的。本周,查处道路遗撒3起。

    三是持续加强对辖区内餐饮商户的常态化监管力度,对新增的餐饮商户督促安装油烟净化设施,同时对已安装油烟净化设施的餐饮商户使用情况进行跟踪监管,确保油烟净化设施全部正常使用。

     

    鞍山经济开发区管理委员会

    2021年10月28日