当前位置: 首页 > 部门动态
    鞍山市委督查组对经开区推进改造升级“老字号”、深度开发“原子号”、培育壮大“新字号”“三篇大文章”展开联合督查
    时间:2021-08-16来源:作者:经发办点击:

    2021年8月6日,推进落实改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”“三篇大文章”联合督查组来到经开区进行督查。上午,督查组分三组对企业进行督查。其中,对“老字号”企业督查了衡业专用汽车制造有限公司、中船重工物资贸易集团、沈铁电缆制造有限公司、鞍山锅炉厂有限公司、鞍山新欧置业管理有限公司。对“原字号”企业督察了鞍山宝德钢铁有限公司、辽宁索研科技有限公司。辽宁天利再造科技股份有限公司、中钢集团鞍山热能研究院有限公司。对“新字号”企业督查了深兰科技(上海)有限公司、鞍山钢峰风机有限责任公司。督察组主要负责人在督查过程中详细了解仔细并询问了企业关于三篇大文章的理解及落实情况,并进一步询问企业目前项目进展情况存在的困难。当日下午,督查组在经开区会议室与经开区发展服务中心李舒主任及经开区”三篇大文章”项目主要负责部门、4家典型企业代表进行了关于此次督查的总结,座谈会上参会企业代表相继汇报了企业关于“三篇大文章”的理解与落实情况,经开区发展服务中心李舒主任就经开区“三篇大文章”的实施情况做了汇报。督考组与经开区“三篇大文章”项目负责人做了交流。总结会上督查组主要负责人对经开区开展“三篇大文章”的实施情况给予肯定,经开区表示在今后“三篇大文章”暨推进改造升级“老字号”、深度开发“原子号”、培育壮大“新字号”工作当中充分发挥创新能力,发展新动能,努力实现从“鞍山制造”向“鞍山智造”转变。