经开区市场区开展食品安全宣传周活动
    时间:2021-06-23来源:作者:点击:

    按照按照《鞍山市食品安全委员会办公室关于开展2021年全市食品安全宣传周活动的通知》(鞍食安办发〔2021〕8号)工作要求,以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题,鞍山市场监督管理局经济开发区分局开展了食品安全宣传周活动。现将我局工作总结如下:

      一、领导重视,精心组织

    为确保今年宣传活动周活动在统筹推进常态下商情防控和经济社会发展的新形势下能够有条不紊在开展,经开市场局迅速召开了专门会议,根据宣传周活动要求,围绕“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”这一主题,立即开展部署了相关准备工作。

    二、多措并举,大力宣传

    宣传周期间,我局充分利用各种宣传手段,以吸引广大人民群众的关注,最大程度的扩大宣传面,大力营造人人关心、重视食品安全的社会氛围。

    一是充分利用主要街道或人群流动大的商户电子屏进行食品安全标语宣传。

    二是扎实开展“五进”工作。通过进社区、进学校、进商超,向居民宣传食品安全相关法律法规,加强食品、保健食品知识的科普宣传,发放食品安全宣传资料,现场咨询和讲解食品安全知识,提高群众对劣质食品(保健食品)危害的认识。通过进生产企业,进一步提升企业主体责任意识和诚信经营、自律守法意识。通过进农村,张贴宣传海报,发放宣传资料,引导群众理性消费。

    “五进”活动的开展,使消费者了解相关法律法规,掌握维权的武器,经营者熟悉应该依法履行的责任和义务,增强守法经营的自觉性,引导经营者和消费者提升文明素质,增强责任意识。活动期间,共发放宣传材料200多份,张贴宣传海报30多份,现场答疑解惑10余件,收到了良好的宣传效果。

     

    鞍山经济开发区食品安全委员会办公室

          2021年6月22日