鞍山经济开发区聘请专家开展安全生产检查工作
    时间:2021-05-20来源:作者:点击:

    为贯彻落实开发区管委会关于应急安全生产工作方面的指示精神,创新工作思维,经开区通过政府购买服务、专家指导等方式,充分借助专家的技术力量为企业安全生产问诊把脉,提高开发区安全检查、隐患排查治理水平,提升安全监管人员的业务水平。

      专家先后到位于、开展安全检查。检查中,安全专家对企业是否制定安全制度、员工是否进行安全生产培训、是否明确安全管理人员、是否制定应急预案、隐患排查是否到位及生产现场的各个环节是否符合安全生产规范等内容进行了认真细致的检查。

      安全检查中,专家现场指导并提出具体整改意见,对排查出的问题,区应急办工作人员当场对企业下达限期整改通知书,要求企业严格落实企业安全生产主体责任,认真对照专家提出的整改方案和整改措施制定整改计划,明确提出整改内容、整改标准、整改措施、时间进度和责任人,确保隐患整治到位。

      据了解,截至目前,经开区开展专家带队检查安全生产工作共 次,深入辖区检查指导企业  家,发现各类安全隐患   余条。下一步,区应急管办将继续跟踪检查,督促企业落实整改措施,确保所有隐患得到有效整改。