对市十六届人大第五次会议《关于优化我市科技创新政策环境的建议》第0060号建议的协办意见
    时间:2021-05-13来源:作者:点击:


    近年来,开发区始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真贯彻落实党的十九大精神,按照市委、市政府实施创新驱动的战略部署,充分发挥新兴产业引领带动作用,加快开发区产业结构优化升级、培育发展新动能,推动高质量发展,初步实现了外在动力向内生动力转变,由要素扩张向创新发展转变,由单纯投资拉动向投资与产业转型升级并重转变。

    一、实施创新驱动战略,推动新兴产业发展壮大的基本情况

    鞍山经济开发区始建于2006年4月,区划面积105平方公里,总面积727.88公顷,现为省级开发区,拥有中职、高职在校生2万人规模的鞍山职教城;入驻工业企业362户,规上工业企业83户,规上钢铁及深加工企业59户,占规上工业企业总数的71%;获批国家新型工业化综合配套改革试验区、国家精特钢产品基地、国家生产性服务业示范基地,是辽宁自贸试验区18个协同发展重点产业园区之一。

    2020年,开发区实现地区生产总值84.05亿元,同比增长0.8%;规上工业增加值37.3亿元,同比增长4.0%;固定资产投资45.4亿元,同比增长13.1%;一般公共预算收入7.81亿元,同比增长0.2%。2021年一季度,完成地区生产总值16.58亿元,同比增长25.8%;规上工业增加值11.05亿元,同比增长41.1%;固定资产投资19.57亿元,同比增长35.9%;一般公共预算收入2.42亿元,同比增长3.8%。

    新兴产业不断培育壮大。经开区通过实施创新驱动发展战略,大力推动新兴产业加快发展,目前经开区主要新兴产业有磁产业、新能源汽车零部件和军民融合。其中:磁产业在全国处于领先地位,龙头企业迈格钠磁动力股份有限公司在中国永磁传动技术领域一直走在最前列,参与制定多项国家、地方和行业标准。占地面积5.5万平方公里的鞍山磁谷科技园正在主体施工。新能源汽车零部件产业在承接沈阳经济区产业转移方面居全省领先地位,总投资15亿元,建筑面积33万平方米的中德产业园鞍山分园正在加紧建设。军民融合产业成效初显,迈格钠潜艇发动机磁悬浮轴承,红拖机械鱼雷发射筒、地铁屏蔽门、鞍明实业舰艇用热管散热器,中船重工舰船板材等一批代表性企业发展良好。

    二、存在问题

    一是产业转型升级任重道远。钢铁产业比重仍然过大,战略性新兴产业支撑作用不强,产业链条延伸不足,没有形成集群化发展,竞争优势不强。

    二是市场主体自主创新能力不强。受企业营收和利润率状况制约,大部分企业科技研发投入不足,研发经费支出占比低于全国平均水平,国家级高新技术企业占园区企业总数仍然偏低,产学研合作的深度和广度有待提升,拥有自主知识产权和原发专利技术的企业偏少,缺乏行业领军人才、高端人才,存在引不来、留不住的问题。

    三是区域内产业生态建设不够完善。项目用地供需矛盾比较突出,基础设施配套不完善。企业融资渠道不广,融资难的问题依然突出,金融扶持政策的针对性和操作性不强。项目建设扶持政策没有形成地域特色与优势,招商引资中的招法不多、创新不足,对新兴产业项目的吸引力不够。

    三、优化举措及建议

    (一)以“区中园”模式为载体,用市场化机制培育新兴产业

    改变以往由政府财政单一投资建设园区的模式,探索建立“投资主体多元化、融资渠道多样化、投资管理市场化”的运营机制。“区中园”的规划建设采用PPP模式开展,向社会公开招标,通过竞争机制吸引优质民营资本参与项目投标,投标完成后由政府与民营资本共同建设“区中园”,政府在税收、土地等方面制定扶持政策。

    (二)以龙头企业为依托,用产业链延伸方式集聚产业

    以新兴产业骨干和龙头企业为依托,成立专业的公司化管理的招商队伍,采取“专业化招商、市场化运作、职能化服务”的招商促进机制,围绕产业链上下游,以商招商,形成共生共荣的产业集群。

    (三)以新兴产业公共研发平台为纽带,促进政产学研深度合作

    突出市场对资源配置的决定作用,充分利用国家对科研人员市场化改革的红利,依托科研院所探索建立由政府引导与市场化运作相结合的平台建设模式,规划建设面向新兴产业服务的研发平台,由企业或基金以资本入股,研发人员以技术专利入股,政府提供扶持政策相结合,建立市场化、可独立运营生存的科研机构。

    (四)以新兴产业发展基金为引导,建立面向新兴产业的金融扶持平台

    把财政资金与金融资金、社会资本等进行资源整合,构建扶持新兴产业的金融扶持平台,实行市场化运作、专业化管理,并可以参股方式与地方或行业龙头企业相关基金合作,主要投向新兴产业早中期、初创期创新型企业。