对市十六届人大第五次会议《关于统筹编制年度城市道路、管网建设计划的建议》 第0154号建议的协办意见
    时间:2021-05-13来源:作者:点击:


    关于统筹编制年度城市道路、管网建设计划的建议,经开区高度重视,组织人员进行专题研究,经开区基础设施建设、道路和管网建设的情况如下: 

    一是新建道路、排水工程(含大修工程)施工前统筹安排各种配套基础设施,包括:自来水、燃气、供暖、电力等设施。工程启动前由建设方组织召开配套协调会议,按照规划图明确配套设施的路由位置,协调各配套单位的施工顺序以及交叉作业等相关问题。

    二是每年年初,经开区审批办严格审核配套管线的规划图纸,将挖掘道路实施配套设施的项目计划报送经开区住建办。住建办协调各个配套单位的主管部门,充分考虑相关其他配套设施的建设情况,进行统筹安排,合理下达施工计划,确保资源的有效配置。

        经开区将进一步加强配套设施建设的管理工作,全力避免重复开挖道路实施配套的现象发生,大力提高城市基础设施的完好形象。