对市十六届人大第五次会议《关于加快高铁西站周边区域建设》第0143号建议的协办意见
    时间:2021-05-13来源:作者:点击:

    鞍山西站地处的高铁新区位于鞍山市区西南部,区划北起人民路、南至高新大道,西起哈大高铁线、东至建设大道,规划面积约10平方公里。区域范围涉及经开区土地面积1.65平方公里,两个自然村,其中:大阳气村0.35平方公里,主要为耕地和集体建设用地;二台子村0.74平方公里,耕地、村集体建设用地和设施农业用地共0.11平方公里,民馨园、四达花园、五金机电、福鞍集团公司等用地0.56平方公里。高新新区规划涉及我区面积虽小,但是我区产业结构及发展规划起到至关重要的作用。

    鞍山高铁新城区未来的规划、统筹发展,经开区将以市委、市政府的统筹发展为方向,以市发改委的具体规划为目标要求,整合、优化区域内产业结构,为打造公路港、整合物流产业园区等项目加大招商引资力度,促进区域融合全面发展。