开展冬季军训“大练兵” 打造高素质执法队伍
    时间:2020-12-01来源:作者:点击:


    为进一步提高综合执法队伍的整体素质和执行能力,树立执法队伍“威武之师、文明之师”的形象,全面增强优化城市管理执法队伍作风建设,切实落实“半军事化”建设长效管理机制。近日,经开区综合行政执法局组织全体执法人员开展了一次以“强纪律、重团队、促作风”为主题的准军事化训练活动。

    军训为期3周,全局分为五个班组,由大队内军事素质高、责任感强的五名退伍军人担任教员,训练内容包括立正、稍息、整理着装、队形、整齐报数、站军姿、跨立、敬礼、停止间转法、齐步、跑步走等军事动作。训练中,教练员严格要求,参训人员精神饱满,队列整齐划一,展示了执法人员英姿飒爽的良好形象。

    此次的军事训练活动主要狠抓体能、耐力和意志力,旨在培养执法队员吃苦耐劳、勇于担当,肯干敢干的过硬作风,全面提升执法队员的责任意识、文明意识、服务意识、纪律意识和团队协作意识,提高组织应变能力和令行禁止的优良作风,为全力打造一支“人人有激情、时时在状态”的执法铁军奠定了坚实的基础。军训中,大家都能够以饱满的热情和高度的责任感投入训练当中,并以此为着力点,为保证未来高效、快速、圆满的完成各项执法工作提供了有力的保障。

    董明武局长与执法人员一起参加军事训练时强调,全体执法人员要充分发挥不怕苦、不怕累的精神,严守纪律、服从指挥、刻苦训练,要充分展示出我局执法人员的两高素质和绚丽风采。要通过此次“大练兵”活动,全面提高每名执法人员的综合素质,进一步增强执法队伍的凝聚力、战斗力和执行力,打造成为在管委会坚强领导下的一支政治合格、纪律严明、作风过硬、保障有力、人民满意的执法队伍。