鞍山经济开发区成立生态环境保护委员会设立五个专业委员会
    时间:2020-12-03来源:作者:经开区生态环境分局点击:

    为进一步加强对全区生态文明建设和生态环境保护工作的组织领导,强化综合决策,形成工作合力。近日,鞍山经济开发区成立鞍山经济开发区生态环境保护委员会。经开区党工委书记、管委会主任萧爱武担任生态环境保护委员会主任,副主任由经开区副职领导担任。负有生态环境保护职责的部门及有关单位、组织、机构主要负责同志为成员。办公室设在市生态环境局经开分局。

    在生态环境保护委员会的框架下,按专业性行业(领域)分别设绿色发展专业委员会,大气、水、土壤环境治理专业委员会,城乡环境建设专业委员会,自然资源保护专业委员会和生态农业专业委员会等5个专业委员会。各专业委员会主任由对应行业(领域)的管委会分管领导担任。各专业委员会主要负责本行业(领域)生态环境保护工作的组织领导,协调、监督和指导本行业(领域)生态环境保护各项工作。

    鞍山经济开发区生态环境保护委员会的成立,为进一步落实“党政同责”“一岗双责”,统筹协调生态环境保护重大问题,充分发挥党政各部门履行生态环保工作职责作用,完善经开区生态环境保护体系,建立健全生态环境保护议事协调机构,构建齐抓共管的大生态、大环保格局,将起到积极的推动和保障作用。