众志成城攻坚 同心同德迎检
    时间:2020-10-08来源:作者:点击:

    为贯彻落实市、管委会迎“三城同创”工作的总体部署和要求,经开区综合执法局严格按照创城标准,坚持以“三城同创”各项工作为目标,秉承恪尽职守、严格执法、缪力同心、服务为民的理念,以市容市貌综合整治为抓手,加大执法力度、提高执法效率,认真做好我区“三城同创”工作,并坚决完成上级下达的各项工作任务,在检查小组在我区检查期间,保证了我区市容环境整洁,展现了我区整洁、繁荣、有序的城市风貌,确保了我局“三城同创”工作的各项指标顺利完成。

    对于“三城同创”工作,我局领导高度重视,先后召开内部领导班子会议和全局动员大会,紧紧围绕“三城同创”工作任务为主线,制定了《经开区综合执法局“三城同创”应急预案》,对面临的重点、难点及突出问题进行逐项分析,明确提出创城工作是重中之重,要求各科、队负责人提前部署、周密安排、分工明确。一是成立了以董明武局长为组长,各科、队负责人为成员的迎检 工作小组,并由局长亲自带领执法人员从早七点至晚十点,针对重点路段、重点区域存在的市容问题进行周密部署、全面安排、明确责任,实现领导力度到位、目标责任到位、执行落实到位、监督检查到位,为我区创检工作有序开展提供有力保障,努力完成我区“三城同创”工作零失误目标。二是采取大力宣传“三城同创”工作措施,广泛营造全城行动、人人参与的浓厚迎检氛围,经开区综合执法局按照管委会“三城同创”工作的要求,全局上下全面部署、层层动员,扎实开展创城宣传氛围营造工作,为迎创城工作提供良好的社会舆论环境。“三城同创”工作开展以来,我局多次召开集体会议,认真学习研究“三城同创”工作文件精神,并结合我局创城工作方案,深化工作部署和安排,认真做好思想动员工作,确保将“创城氛围营造意识”和“创城工作紧迫意识”深入到每一位执法员和群众的思想中去,使其努力争做“三城同创”氛围的营造者、宣传者,为“三城同创”工作发挥自身作用。在“三城同创”工作中,我局坚持问题导向,按照“一手抓规范整治管理、一手抓宣传舆论氛围”的原则,组织执法人员进商户、进企业、进社区,强化宣传教育效果,并利用临街商户LED显示屏滚动播放“文明健康,有你有我”等宣传标语,使群众百姓深刻理解“三城同创”的重大意义和长远意义。

    在此次创城检查中,盈达小区3单元6楼楼道内堆满了住户捡来的垃圾和各种杂物堵塞了消防通道,严重影响了周围居民的生命安全和生活环境,该社区工作人员曾多次与其沟通无果。该社区与我局取得联系,我局第一时间指派骨干执法人员积极与社区沟通了解情况,协助社区进行联合整治。执法人员耐心的对业主讲解创城的重要意义,得到了业主的理解。由于大部分杂物是捡来的垃圾,长时间堆放产生极其刺鼻的气味,在对杂物清理时,大量的蟑螂及各类昆虫四处“逃窜”,场面顿时令人作呕。执法人员克服刺鼻的味道与心理上的障碍将所有垃圾杂物清理干净,赢得了社区工作人员与周围居民的一致好评。

    迎检期间,我局领导带领全体执法人员加班加点工作在一线工作岗位上,上下思想高度统一,组织有力,责任明确,密切配合,抓重点、攻难点开展了扎实有效的工作,针对突出问题,集中力量、集中精力、集中时间开展市容市貌综合整治行动,确保了迎检工作的顺利进行,所有执法人员克服重重困难,上下团结一心,发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的工作作风,作为管委会坚强领导下的一支能打硬仗、能打胜仗的文明之师 威武之师,执法人员用实际行动体现出当代执法人的铁血风采,表明了坚决打赢“三城同创”攻坚战的决心,并较为圆满的完成了此次迎检中的各项工作任务。

    下一步,我局将持续各项工作常态化管理,上下坚定信心,保持干劲不松、力度不减,为“三城同创”国检工作保驾护航。