主任办公会议纪要20201014
    时间:2020-10-16来源:作者:经开区综合办点击:


    2020年10月14日,经开区党工委书记、管委会主任萧爱武主持召开主任办公会议,传达学习10月9日市委常委会(扩大)会议精神,重温习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话坚决贯彻落实省委部署要求加快推进鞍山全面振兴全方位振兴;10月13日全市农村安全生产工作部署会议精神;听取各办(局)招商引资工作情况汇报;听取编制“十四五”产业发展规划、建立国家级科创中心的情况汇报。

    会议指出,习近平总书记“9·28”重要讲话是东北振兴的“定盘星”和“金钥匙”,10月9日市委常委会(扩大)会议,专门传达了辽宁省委常委会(扩大)会议上省委书记张国清同志对总书记“9·28”讲话的重新解读。同时,省委书记张国清同志还结合辽宁实际,对辽宁贯彻新发展理念提出新的要求。在此基础上,市委提出营商环境要体现在九个方面:第一,掌权要无私;第二,政治生态要进一步进化;第三,强化事中事后监管;第四,加大依法支持力度;第五,全力保住企业;第六,把金融环境作为重点;第七,解决人口净流出问题;第八,常态化推进三城联创;第九,创新体制机制。

    会议强调,要深入学习贯彻市委常委会(扩大)会议精神,进一步领会习近平总书记“9·28”重要讲话精神实质,把思想和行动统一到省委、市委的要求上来。此次市委常委会(扩大)会议,主要是重温习近平总书记“9·28”重要讲话精神,学习省委书记张国清同志在辽宁省委常委会(扩大)会议上的讲话精神,和对安全营商环境提出的明确要求。经开区党工委会要认真学习好市委常委会(扩大)会议精神,准确把握省委主要领导和市委领导关于总书记“9·28”重要讲话的进一步诠释和解读,真正把思想和行动统一到总书记“9·28”重要讲话精神上来,为推动经开区二次创业提供坚强的政治保障。

    会议还研究了其他事项。

    此次会议邀请列席人员有:

    吴  穹  区建设投资公司综合管理部副部长

    梁永新  宁远街道书记