经开区生态环境分局工作信息
    时间:2020-09-17来源:作者:经开区生态环境分局点击:

     经开区将省督察迎检工作作为一项严肃的政治任务,一体部署、统筹推进。全区各部门和各街道迅速响应,持续加大环境保护与环境治理力度,积极补齐生态短板,充分做好省生态环境保护督察迎检各项准备工作。

    以工业园区、化工园区为重点,进行一次拉网式的排查、整改,对出现问题的要坚决督促相关部门和企业整改到位,坚决堵塞环保督察漏洞。通过自查,共发现并整治环境问题12个、取缔散乱污企业2家、约谈存在环境问题企业2家,对5家污染治理设施不完善、不正常运行的行为责令限期改正,解决群众投诉问题15个。

    为将省生态环境保护督察迎检工作落到实处,经开区制定了《辽宁省生态环境保护督察鞍山经济开发区迎检工作方案》,成立了经济开发区协调联络组及8个工作小组,对督察期间各项工作职责进行细化分解,做到责任到人,任务到人。经开区主要领导高度重视并对信访批转件作出批示,管委会分管领导带班值守,亲自督办,安排专人进行24小时值班负责接件、分件。全面保障信访问题查处车辆、经费、人员,做到案件转办到位、责任落实到位、资料收集到位、信访维稳到位、问题整改到位。到目前为止,经开区共接到省督察组转办协办案件1件、重点案件1件,已全部反馈。其中1件协办案件已协助省督察组开展调查,1件重点案件为在前期排查中发现的问题,市生态环境执法大队已立案查处。