主任办公会议纪要20200807
    时间:2020-08-11来源:作者:经开区综合办点击:


    2020年8月7日,经开区党工委书记、管委会主任萧爱武主持召开主任办公会议,传达省、市安全生产工作电视电话会议精神;听取“重强抓”半年节点考核工作任务安排。

    会议强调,一是要扛起安全生产的千斤重担。安全生产责任重于泰山,经开区各领导干部都负有安全生产责任,要切实扛起安全生产的重担。二是要抓好安全生产保障各个环节。要真正做到地毯式、全覆盖、无死角的安全隐患大排查,把专项行动和常态化排查结合起来,始终绷紧安全这根弦,将安全隐患及时清零。要重点排查经开区化工园、化工企业,通过隐患排查、环保排查,提升化工园区发展水平,推动化工产业转型升级。要继续扩大安全生产教育培训的力度和广度。要做好对安全事故的应急处理。三是要加强对安全生产责任制的考核。要按照省、市安全生产会议精神,采取“四不两直”方式,直接到企业去,到风险点上去,对安全生产责任、措施落实情况进行检查。要加大执法力度,杜绝以改代罚、以罚代处,对安全生产形成高压态势,树牢红线意识、底线意识,通过加强安全生产调度、检查、协调、处置,保证好经开区平安。同时,还要立足防大汛、抗大灾的思想,抓好防汛各项应急工作,尤其对值班值守工作要杜绝放松心理,把防汛工作坚持到底。

    会议指出,绩效考核是一项复杂、科学、成套的体系,今年的考核工作没有因疫情影响而减轻要求,经开区每个分管领导、每个部门都要做好研究,研究各自分管领域和自己承担的省、市重点考核任务指标及发展变化情况,突出工作重点。要全力完成年初确定的任务目标,各分管领导要调度各自负责部门落实任务进展情况,再接再厉完成好辖区招商引资工作。要加强经开区内部绩效考核督考。绩效考核是牵引是指挥棒,各部门要用好市委、市政府赋予经开区改革创新的机会,真正让经开区能够成为经济发展的领头羊。

    会议还研究了其他事项。

    此次会议邀请列席人员有:

    吴  穹  区建设投资公司综合管理部副部长

    高  山  区建设有限公司经理

    郝  爽  鞍山达道湾中小企业融资担保有限责任公司经理

    刘红松  鞍山达道湾回迁房建设有限公司经理

    于  艇  达道湾街道书记

    梁永新  宁远街道书记