经开区第七次人口普查“两员”综合业务培训
    时间:2020-08-28来源:作者:鞍山经济开发区统计办点击:


    2020年8月26日,经开区第七次人口普查“两员”综合业务培训会在宁远街道办事处5楼会议室召开。选聘的普查员和普查指导员参加培训会议。

    会议由经开区第七次全国人口普查领导小组办公室副主任、统计办主任马青滨主持,传达了省、市政府有关第七次全国人口普查会议精神,通报了我区第七次全国人口普查工作总体安排,前期工作情况和下一阶段重点工作。会议上对“两员”的人身安全、防疫安全和普查信息安全进行了强调,对摸底、登记阶段质量进行了要求。

    我区第七次全国人口普查需动用约350名普查指导员和普查员参与普查,培训主要针对第七次全国人口普查方案、工作细则、普查表填写、数据采集报送等内容开展。通过培训全面提高普查人员综合业务素质,做好全区第七次人口普查准备工作。

    微信图片_20200828091917.jpg