经开区行政审批办积极协助解决 “办证难”问题
    时间:2020-07-31来源:作者:经开区审批办点击:

    为认真落实2020年7月31日市长办公会会议精神及《鞍山市人民政府办公室关于印发解决“动迁难、回迁难、办证难”专项整治行动实施方案的通知》(鞍政办明电〔2020〕17号)文件要求,经开区行政审批办积极配合推动我“动迁难、回迁难、办证难”专项整治工作

    经开区部分回迁房商业网点存在办证难问题,由于时间久远,以及回迁以前相关档案管理制度不健全,造成原房数据部分缺失、错误,导致一直无法办理“预售许可证”,影响了相关网点的正常销售。11月,审批办按照省市委工作部署要求,从解决群众实际需求出发去研究解决问题,积极协调相关部门按照容缺办理方式,用最快的时间为相关网点办理了“预售许可证”, 有力推进了“动迁难、回迁难、办证难”专项整治工作进度。

    经开区行政审批办将不断深化行政审批制度改革,为经开区创建优秀营商环境贡献自己的力量。