经开区统计办召开非公有制企业(单位) 人才资源状况抽样调查动员会
    时间:2020-07-31来源:作者:鞍山经济开发区统计办点击:


    为贯彻落实中共中央组织部、人力资源社会保障部、国家统计局联合下发的关于开展 2019 年度全国人才资源统计的通知和《国家统计局关于开展非公有制(单位)人才资源状况抽样调查的通知》精神,经开区统计办按照市统计局工作部署,召开《非公有制企业(单位)人才资源状况抽样调查》动员会,统计办工业、服务业、贸易、投资等专业人员参加此次会议。

    此项调查以2019年年末的时点数为基点,调查对象为非公有制和集体控股企业为主,以国家抽样的形式进行普查,主要了解各行、各业人才分布情况,为取得准确的人才数据,实施人才强国战略,研究和指导人才工作提供依据。

    非公有制企业人才资源状况统计这项工作主要涉及工业、投资业、贸易业、服务业企业、部分四下企业及农业和金融业企业,以普查中心名录库为主,按照目录形式进行抽选样本工作。会议主要讲解了调查方案及相关工作要求,培新联网直报平台数据采集程序,会议强调此项调查工作的重要性,协调好各专业做好此项工作。经开区统计办按照市统计局的要求,认真布置此项工作,协调好各专业,做好培训计划,核准样本,为下一步工作打好基础。