主任办公会议纪要20200623
    时间:2020-06-24来源:作者:经开区综合办点击:

    2020年6月23日,经开区党工委书记、管委会主任萧爱武在管委会713会议室主持召开主任办公会议,传达学习《第十三届全国人民代表大会第三次会议政府工作报告》,习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,全国两会关于做好“六稳”落实“六保”任务要求,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作要求;听取近期疫情防控工作进展情况汇报;听取经开区招商引资上项目和“三争取”“三闲一烂”情况汇报;听取近期安全生产工作情况汇报。

    会议指出,疫情反复意味着产业链、供应链会出现问题,企业订单会遭到损失,导致税收下降,经济工作受到影响,针对这一形势,中央提出“六稳”“六保”。从整体态势来看,我们要做好充分的思想准备,同时也要看到有利因素,一是园区改革红利正在显现,干部队伍精神状态振奋。二是产业结构调整的项目储备在增强,传统产业受到影响的同时,新型产业正不断出现,初步形成支柱产业态势,特别是对新型支柱产业的项目储备,具备项目基础同样是有力因素。三是找到了制约经开区前进发展的障碍,并且找出了解决办法。在有力因素不断增加的基础上,经开区要认清形势坚定信心,坚持二次创业目标不动摇。

    会议强调,面对疫情再次敲响警钟,我们还要咬紧牙关时刻警醒,继续抓好常态化防控。要以外防输入、内防反弹为主,坚决打赢常态化疫情防控战。各相关部门要按照下一步防疫工作安排,重点落实四方责任,强化四早措施,对街道、社区、村进行网格化、常态化管控排查,坚持测温、扫码、消毒等措施,尽职尽责做好防控工作。

    此次会议邀请列席人员有:

    吴  穹  区建设投资公司综合管理部副部长

    张生志  区建设投资公司战略投资部副部长

    任  成  区环境工程有限公司经理

    会议还研究了其他事项。