经开区收听收看全市“七人普”领导小组第一次全体会议
    时间:2020-05-15来源:作者:鞍山经济开发区统计办点击:


    经开区收听收看全市“七人普”

    领导小组第一次全体会议


        近日,经开区收听收看全市第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议。

    经开区发展服务中心副主任、经开区第七次全国人口普查领导小组办公室主任张新参加会议。经开区第七次全国人口普查领导小组成员单位、经开区第七次全国人口普查领导小组办公室、各街道(镇)第七次全国人口普查领导小组主要负责人参加会议。

    会上,市统计局局长孔范宝汇报我市第七次全国人口普查工作进展情况;审议了《鞍山市第七次全国人口普查领导小组成员单位职责分工和工作方式》,《鞍山市第七次全国人口普查领导小组办公室组成人员及内设工作组织责分工》,《鞍山市第七次全国人口普查工作进度安排》;市政府党组成员、副市长施光磊讲话。

    会议指出,依法开展十年一度的人口普查,是掌握基本国情的重要手段。对鞍山市来说,开展好此次普查,对全面摸清我市人口家底,准确把握人口结构、变化特征和未来发展趋势,科学编制“十四五”规划,都具有十分重要的意义。

    会议要求,全市各级各有关部门要牢固树立大局意识,全力抓好落实,进一步统一思想、提高认识,切实增强做好这次人口普查的责任感和紧迫感,按照“全市统一部署、部门分工协作、地方分级负责、各方积极参与”的原则,认真做好组织实施工作,确保高质量完成第七次全国人口普查任务。

    会议强调,要抓实抓细各项普查准备工作,细化完善工作方案,加强人员和经费保障,广泛做好宣传发动,确保人口普查工作高效有序。要始终把数据质量放在第一位,建立健全普查数据质量追溯和问责机制,确保数据客观真实、全面准确、可信可靠。




    鞍山经济开发区统计办
    2020年5月15日