​经开区统计办开展党日活动确保统计工作无差错、无纰漏
    时间:2020-05-15来源:作者:鞍山经济开发区统计办点击:

    经开区统计办开展党日活动确保统计工作

    无差错、无纰漏

     

    经开区统计办近日开展5月份党日活动,主要内容为认真细致做好统计工作,确保统计过程无差错、无纰漏、统计数据有据可依,有迹可循。会议上统计办6人分别对自己近期工作进行总结和自我批评。

    统计是党和政府进行宏观管理和调控的基础,也是我们认识经济和社会活动的有力武器,是经济社会规律的重要手段。统计工作是一项综合性很强的经济工作,因此做好统计工作至关重要,批评与自我批评是我党三大优良作风之一,是我们党坚持真理、修正错误、增进团结的有力武器。尤其在新的历史时期开展批评和自我批评,无论对组织还是个人,都有十分重要的意义。因此,本次党内会议本着开诚布公、实事求是的原则进行批评和自我批评。

    通过本次党日活动,统计办所有工作人员深刻的认识到要始终坚持把遵守党的政治纪律作为开展统计工作的政治准则,坚定不移地在思想上、行动上、政治上与党中央保持高度一致坚持把深入学习和掌握党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求和中国特色社会主义理论体系摆在首位,在政治原则、政治立场、政治观点和路线、方针、政策上同党中央保持高度一致。在今后的统计工作中,做到无差错、无纰漏,将统计工作落到实处,加强对企业数据的审核力度,指导企业报送统计数据,提高统计服务水平,真正做到统计数据有据可依,有迹可循。




    鞍山经济开发区统计办
    2020年5月15日