经开区综合执法局工作动态
    时间:2020-04-02来源:作者:点击:

    为深入贯彻市、区管委会关于优化营商环境建设工作部署要求,以“提升服务水平、优化发展环境”为总体目标,采取依法行政、文明执法、服务执法等有效管理措施,牢记宗旨意识、树立良好形象,积极优化我区营商环境。

    4月2日,区管委会徐政忠副主任带领执法局董明武局长及辖区大队下沉到鞍山启程德瑞房屋制造有限公司实地调研,以点带面,现场教学、全程指导,全力以赴为企业提供帮助,切实解决企业实际困难,为企业提供了良好的营商环境,为企业的蓬勃发展提供了助力。

    一是在徐政忠副主任的专业指导和有力带领下,经开区综合执法局不断创新招商引资工作思路、改进招商引资方式、拓宽招商引资领域、落实招商引资工作责任,已初步形成了“领导干部带头、全员力量参与”的招商引资大格局,不断推动我局招商引资工作深入、高效、健康发展。二是深入企业,与企业负责人面对面交谈,确立“有求必应,无事不扰”的“店小二”服务模式,为企业提供精准服务,进一步构建亲清政商关系,推动项目加快建设,企业加速壮大。同时以项目管家服务为载体,挖掘固投项目,发现以招商线索,实现固投与招商的双胜利。二是严格贯彻落实管委会关于企业固定资产投资入库的指示要求,以“高标准、高质量抓好固定资产投资统计工作”为目标,以管委会对固定资产投资项目入库的新要求为抓手,结合自身职能,以“细、快、准”三字方针为着力点,即上报项目细、资料收集快、数据核实准,扎实做好固定资产投资项目入库工作。

    通过此次调研活动,徐政忠副主任为经开区综合执法局进一步服务企业、扩大招商开辟了新的领域和思路,为更深入的贯彻落实《鞍山经济开发区“项目管家”服务制度实施方案》的通知精神,持续推进项目建设,服务企业发展,建立涵盖从企业创立、建设、运营的全生命周期服务体系提供了强大的理论及实践支撑。