房产一体化窗口“不打烊”五一假期服务暖人心
    时间:2020-04-30来源:作者:鞍山经济开发区税务局点击:

    房产一体化窗口“不打烊”五一假期服务暖人心


    五一黄金周为历年房产交易高峰期,鞍山经济开发区税务局房产一体化窗口按照管委会工作要求,为充分解决群众在非工作时间办事难的问题,实行双休日、节假日全天值班值守制,破解群众难题,实实在在增强群众的办税获得感。

    疫情期间预约办

    疫情防控期间,经开区税务局推出“一次性告知”和预约服务等暖心措施。一方面贴心张贴宣传海报方便群众了解办税流程。另一方面提供预约服务,对外提供预约电话,预约高峰时,增派人员,错峰办理,保证防控安全防范工作和办税服务“两不误”。

    群众难事延时办

    针对群众房产交易流程复杂,往往涉及多个部门,以及税收优惠政策多个方面,经开区税务局房产一体化窗口工作人员主动对接地方房产部门,梳理业务流程,比对分析当前涉税业务量,制定午休时间工作人员值班表,采用轮班模式,在午休期间确保一名工作人员在岗提供审批服务,确保群众办事“无缝对接”。

    百姓急事加速办

    同时房产一体化窗口以群众需求就是我们服务导向为出发点,为减少人员聚集,降低防控隐患,压缩办税时限,采用“一个窗口、一次性收件、内部流传、联合办公”的服务模式,提供“加速度”办税,确保群众“走进一扇门,办好一件事”,为老百姓提供贴心服务。




    鞍山经济开发区税务局

    2020年4月29日