经开区统计办扎实做好劳动工资统计工作
    时间:2020-03-25来源:作者:鞍山经济开发区统计办点击:

    经开区统计办扎实做好劳动工资统计工作


    近日,经开区根据市局《关于市举办2019年全市劳动工资统计年报及2020年定报培训会议》的要求。传达了省人口劳动工资统计工作会议精神;布置了2020年季报工作;讲解了年报及季报工作流程、要求及相关注意事项,培训了一套表联网直报平台操作;集中学习“三加强”夯实统计工作。

    一要加强基础工作。认真梳理报表过程中出现的问题,加强业务指导,明确统计制度要求,坚持实事求是,提高报表质量。二要加强业务指导。加强对企业业务员劳动工资统计业务指导,报表期间对上报企业进度进行跟踪,实时关注联网直报进展情况,切实掌握上报进度,加大催报力度,及时帮助企业解决问题并尽早完成报表上报工作。三要加强数据审核,提升服务水平。重点核实各企业报表中从业人员、工资总额变化大的单位,随报随审、随审随验,确保数据质量,提升服务水平。

    劳动工资统计作为一项专业性较强的工作,具有重要的社会意义和经济意义,经开区统计办要加大专业人员培训力度,增强专业人员业务水平,确保主要数据客观反映经开区实际情况和劳动经济运行趋势。




    鞍山经济开发区统计办

    2020年3月23日