​经开区成立领导小组筹备第七次人口普查工作
    时间:2020-03-25来源:作者:鞍山经济开发区统计办点击:

    经开区成立领导小组筹备第七次人口普查工作


    日前,经开区发布《经开区关于做好第七次全国人口普查工作的通知》,并成立经开区第七次全国人口普查领导小组负责组织与实施全区人口普查工作。 

    第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查。通过普查,全面查清我区人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,对完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动经济高质量发展具有十分重要的意义。

    第七次全国人口普查标准时点是2020年11月1日零时。普查对象是普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。普查主要调查人口和住户的基本情况,内容包括:姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

    经开区统计办根据《通知》要求,已完成各街道普查领导小组及办公室组建工作,下一步将充分发挥居民委员会和村民委员会的作用,广泛引导、动员和组织社区力量积极参与并认真配合做好普查工作。




    鞍山经济开发区统计办

    2020年3月23日