主任办公会议纪要20200226
    时间:2020-02-28来源:作者:经开区综合办点击:


    2月26日,经开区党工委书记、管委会主任萧爱武主持召开主任办公会议,传达学习全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的精神,研究贯彻落实意见;审议鞍山经济开发区2020年经济工作及招商引资上项目会议筹备情况相关事宜。

    会议指出,习近平总书记在全国统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话是我们当前一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展的指导性意见。当前,我区疫情形势依然严峻、复杂。防控工作处于“最吃劲的关键阶段”。

    会议强调,要充分认识习近平总书记讲话精神实质,把思想和行动统一到总书记讲话精神上来。要进一步领会总书记关于新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,把各项工作抓细抓实抓落地,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。要克服麻痹松懈思想,坚决把外防输入战略贯彻到底,打赢疫情防控工作的攻坚战。要用网格化巩固防控防线,进一步强化社区(村)网格化建设,进一步发挥楼长、户长、巡回小分队的作用。要时刻动态掌握外来人员动向,进一步做实数据,将“两点一线”真正做到位。要用包保制抓细外来人口防控。要按照市防总要求,做好外来人口的核酸检测工作。要用责任制确保取得防控工作成果。督查要侧重外防输入性“两点一线”方面,要克服松懈麻痹大意侥幸,做到慎之又慎。要压实各街道、村(社区)责任,要调动力量对朝鲜族村进行包保,要及时掌握赴韩打工人员的动态,做到信息共享。要开足马力全面复工,确保企业应开尽开。要进一步做好有效开工,同时做好企业包保,进一步落实项目管家制度。通过包保,进一步落实各类优惠政策。要全面推进招商引资上项目,要抓紧办理新开工项目的“五证齐全”工作。全面落实“春风行动”。

    会议还研究了其他事项。