主任办公会议纪要20200122
    时间:2020-01-23来源:作者:经开区综合办点击:


    1月22日,经开区党工委书记、管委会主任萧爱武主持召开主任办公会议,传达学习全省、全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作电视电话会精神,研究贯彻落实意见。

    会议强调,全区党员领导干部要站在做到“两个维护”和“对人民群众安全负责”的高度,做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。要建立指挥有力、运转高效的领导机制和工作机制。领导班子成员要迅速进入角色,按照分工分兵把守,全力以赴做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。要严格按照工作方案的要求推进工作落实,区内医疗机构要按照要求设立发热门诊,各村(社区)工作人员要行动起来,统计排查返乡人员,尤其重点排查从武汉返鞍人员。对于出现的疑似病例,指定专人负责送至发热门诊进行就诊。市场监督局要对农贸市场内的活禽、野生动物死看死守,进一步切断传染源。按照要求做好机场、高铁、高速公路口检测点的准备工作,做到未雨绸缪。领导小组办公室要真正起到组织协调作用,做好与上级、外部联系、衔接、沟通工作,加强与上级部门的沟通,保持信息畅通,及时、有力、高效地做好防控工作。要进一步完善工作方案,使其具有操作性,并严格落实日报告、值班值宿工作。

    会议还研究了其他事项。

    此次会议邀请列席人员有:

    吴  穹  区建设投资公司综合管理部副部长

    任  成  区环境工程有限公司经理

    郝  爽  鞍山达道湾中小企业融资担保有限责任公司经理

    刘红松  鞍山达道湾回迁房建设有限公司经理

    于  艇  达道湾街道书记

    陈作新  宁远街道书记