经开区2019年政府工作报告和“重实干、强执行、抓落实”专项行动执行情况
    时间:2020-01-09来源:作者:点击:

    经开区2019年政府工作报告和“重实干、强执行、抓落实”专项行动执行情况

     

    今年以来,经开区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委十二届七次全会精神,以“重实干、强执行、抓落实”专项行动为抓手,深入实施“两翼一体化”发展战略,围绕重要指标、重点工作、重点任务和重要工作,突出招商和经济发展主责主业,全力推进各项目标任务落实。

    一、重点指标抓落实专项行动完成情况

    截止目前,经开区全年共承接省、市工作实绩考核年度指标97项,节点指标326项。前11个月,经开区共填报308项节点指标,其中297项节点指标已审核通过,11项节点指标未通过审核,通过率96.43%。其中,“地区生产总值增长与全国保持同步”指标,共有2个节点未通过审核;“固定资产投资达到450亿元”指标,有1个节点未通过审核;“一般公共预算收入增长6.5左右”指标,共有4个节点未通过审核;“重点开展辽河流域综合治理,把辽河治理好、保护好、利用好”指标,共有4个节点未通过审核。

    二、重点工作抓落实专项行动完成情况

    (一)全面深化体制机制创新

    一是加速实施审批体制改革。高标准重新规划和扩建开发区审批服务大厅,面积近2000平,严格按照“移交、集中、进驻、委托”原则,开发区直属和市直、省直派驻部门的47项行政许可全部移交开发区行政审批局,实现审管分离和大厅之外无审批。

    二是有效实施国有企业体制改革。组建新国资办实行“五管”。即管资产、管人才、管绩效、管党务、管审计。重新组建建投公司和担保公司,作为经开区的两个资本运营主体,下设回迁房公司、市政公司、经环公司和高端阀门公司等,形成“一级企业管投资、二级企业管经营”的法人治理结构。目前相关公司已经按照新模式正式启动运行。

    三是积极推进社会治理体制改革。整合各类群众投诉反映问题渠道,集中资源和人力建立开发区8890服务中心,开通8890便民服务平台,全区15个涉及群众诉求的部门实现联网全覆盖,制定出台工作细则和流程图,全面提升群众诉求办理效率。

    (二)全力推进招商引资和项目建设

    一是建立全新招商模式,突出开发区招商功能。成立双招双引领导小组。全面落实“一岗双责”,加大项目绩效考核比重,实施全成员、广覆盖招商。

    二是拓宽招商引资渠道,实行分类精准供应链、产业链招商。

    成立海外招商团队,面向“一带一路”招商引资。打造招商平台,利用平台资源招商引资。筹建国有企业集团,面向央企、上市公司合资合作。为有效缓解区域内中小微企业融资困难,拓展中小微企业融资渠道,加大对中小微企业的支持力度,鞍山经济开发区与东北中小企业信用再担保股份有限公司签约战略合作协议。鞍山经济开发区与鞍钢集团众元产业发展有限公司签署战略合作协议,旨在推进鞍山市委提出的“双鞍融合”发展战略,促进鞍山经济开发区经济发展,加强鞍山区域内国有企业间的业务合作,实现产业链互补、战略目标共赢。盘活“三闲一烂”资产,激活存量招商引资。积极发展飞地经济,坚守共享理念招商引资。服务现有企业,实行供应链、产业链招商引资。

    三是强化招商引资实效,实行项目全流程、闭环式跟踪服务。全力推进项目开工建设,确保项目及时入库。建立统计工作协作联动机制,做到应统尽统。其中新开工的投资11亿元的鞍山宝得钢铁公司1250炼铁高炉项目已竣工,投资5亿元的韩国东昌集团汽车卡具、夹具项目厂房主体已施工完毕,投资2.5亿元的迈格钠磁动力股份有限公司磁应用技术产业化基地项目目前企业还没有复工。目前项目主要存在融资难问题。全面强化全流程招商,推动项目签约落地。着力谋划主导产业,不断强化项目储备。进一步校正调整经开区主导产业定位,围绕传统产业质量提升和发展战略新兴产业,规划产业和包装项目。全面打造更优营商环境,不断提升包保服务项目水平。全面落实项目管家制度,真正实行代办制、承诺制,开展“保姆式”、“妈妈式”服务。

    (三)全力抓好稳投资稳企业稳运行

    一是稳企业保运行。全面加强指标调度和数据分析研判。

    二是稳投资保运行。以“重强抓”专项行动为载体,重点围绕固投指标,深入开展领导带队包保行动,通过深入挖潜,查缺补漏。

    三是确保完成民营企业清欠工作。大力实施“开源节流”工作。加大力度开展清缴历史拖欠税款工作,增加收入。同时压缩经费支出

    (四)全力推进民生工程建设

    开工建设基础设施项目21项,总投资4.2亿元。为满足卫生城复检要求,加快推进千山西路至人民路截污管网工程、老旧小区改造等6项重点市政工程,新建4个行政村自来水管网工程,开发区人居环境得到有效提升,为满足项目投达产需要,加紧建设10项配套工程,为汽车零部件产业园、磁科技产业园等一批重点项目建设和投产创造良好条件。

    (五)全力推进“中字号”重点任务落实

    完成中央生态环保督察各项工作。强化生态环境保护“党政同责”和“一岗双责”,以最严厉的措施坚决打击非法排污,共关闭取缔企业2家,立案处罚企业2家。落实“蓝天工程”,拆除26台10吨以下燃煤锅炉。推进“碧水工程”,完成南沙河和运粮河一公里河段治理工程,加紧实施达道湾千山西路至人民路截污管网工程建设,正式启动化工产业园污水处理厂及配套管网工程。环保督察“回头看”期间转办的34件主办案件,已全部完成销号。扎实开展“大棚房”问题专项整治行动。对全区范围内设施农业及“大棚房”问题开展拉网式、台账式、背书式排查,全覆盖排查,共排查温室、大棚2713个,面积2570亩。排查发现“大棚房”问题10个,目前,10个“大棚房”问题已经全部整改到位,超标看护房全部拆除,建筑残土清理干净,有效遏制了农地非农化现象。

    三、存在问题

    一是部分重点企业因结构调整、市场、原材料、资金等因素生产经营指标未达预期,个别企业财务成本过高,蕴藏风险,亟待破解;二是经济新增长动能不足,受减税政策及所得税入库时点改变因素影响,财税指标同比下降;三是发展空间不足,项目承载力下降,可供开发的建设用地不多,缺少对地方经济发展具有牵动性的大项目;四是现有体制机制对经济发展的激发作用不足;五是动回迁压力大,基础设施建设还有欠账。

    总之,我们将以习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神为根本遵循,按照“重强抓”专项工作的总体部署,坚持问题导向,对标一流标准,在不断探索中走出经开区改革开放创新的新路子,实现开发区经济高质量发展和社会大局稳定。