当前位置: 首页 > 招商栏目 > 招商动态
    鞍山经济开发区与东北中小企业信用再担保股份有限公司战略合作协议签约仪式在经开区举行
    时间:2019-10-16来源:鞍山经济开发区管理委员会办公室作者:点击:

    鞍山经济开发区与东北中小企业信用再担保股份有限公司战略合作协议签约仪式在经开区举行

    2019年10月10日,鞍山经济开发区与东北中小企业信用再担保股份有限公司在鞍山经济开发区举行战略合作协议签约仪式。东北中小企业信用再担保股份有限公司党委书记、董事长李世杰,鞍山市市委常委、副市长高林,鞍山经济开发区党工委书记、管委会主任萧爱武共同出席签约仪式。鞍山经济开发区党工委委员、管委会副主任徐政忠与东北中小企业信用再担保股份有限公司党委副书记、副总裁杨金龙代表双方在战略合作协议上签字。

    东北中小企业信用再担保股份有限公司是全国首家,也是唯一一家中央财政出资的、跨省区的再担保机构。新一届党委以高度的使命感和责任感,提出了“三个三”发展战略,将资本优化和集团运营作为“三大目标”中的两大目标。东北再担保公司应党中央、国务院“振兴东北老工业基地”战略之势而生,顺“振兴东北老工业基地”之势而为,乘势而上,不断支持成长型企业发展壮大,支持成熟型企业做大做强,推动产业转型升级,扩大社会就业创业,为东北全面振兴、全方位振兴做出更加积极的贡献。

    此次联袂旨在整合、优化金融产品和服务供给,着力破解企业融资难、融资成本高、抗风险能力弱等问题,支持我市经济高质量发展,对于促进鞍山经济开发区,乃至鞍山市区域内担保机构与银行间的业务合作,具有更加深远的战略意义。期望我们双方继续秉承“相互支持、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,重点围绕担保、增信、投资、融资、普惠金融等领域,开展现金管理、引进战投、发行债券、资产证券化、资产管理、财务顾问等合作,整合优化资源,实现优势互补,增加金融供给能力,不断提升经济发展和社会建设潜力。相信双方凭借精诚合作、互惠共赢的理念,一定会共同探索出一套适合我们自身发展的服务体系,共同推动产业结构转型升级,为鞍山乃至东北老工业基地新一轮振兴作出积极贡献,谱写政府企业合作的新篇章!