鞍山经济开发区总工会召开第一次会员代表大会
    时间:2019-10-23来源:作者:点击:

    鞍山经济开发区总工会召开第一次会员代表大会

    10月22日,经开区工会成立大会暨第一次代表大会隆重召开,鞍山市总工会党组副书记,分管日常工作副主席毕梦醒,鞍山经济开发区党工委书记、管委会主任萧爱武出席会议并讲话,经开区机关、各街道、直属企业及非公企业工会会员代表参加会议。

    毕梦醒主席在致辞中表示,经开区工会的成立,对今后团结动员经开区广大职工振奋精神、投身改革发展主战场具有重要的意义。下一步,经开区工会要着力增强基层工会组织活力、吸引力和凝聚力。

    会议审议通过了《鞍山经济开发区总工会成立大会暨第一次代表大会筹备工作情况报告》、《鞍山经济开发区总工会成立大会暨第一次代表大会选举办法(草案)》。93名工会代表通过无记名投票,选举出了鞍山经济开发区总工会第一届委员会和经费审查委员会。

    会议听取了经开区工会第一届常务委员、副主席、主席人选(建议)名单的说明,通过了《鞍山经济开发区工会一届一次全委会议选举办法(草案)》,选举了经开区总工会一届委员会主席、常务副主席、副主席、兼职副主席和常务委员会委员。

    新当选的经开区总工会一届委员会主席胡国华同志作表态发言。他表示,今后将以拼搏的干劲、务实的作风,忠实履职,不负重托,努力推动经开区工运事业健康发展,发挥好工会组织的桥梁和纽带作用,开创经开区工会工作的新局面,为经开区经济社会发展作出应有的贡献。

    萧爱武书记在讲话中强调,鞍山经济开发区总工会在今后的工作中要立足本职,做好思想引领、民主化建设、文化建设和困难职工帮扶工作;让工会工作服务于经济发展大局,在提升职工技能、建功立业、增强职工凝聚力和维护职工权益上发挥作用。