当前位置: 首页 > 招商栏目 > 招商动态
    2019年度石油天然气长输管道事故应急演练
    时间:2019-09-29来源:鞍山经济开发区管理委员会办公室作者:点击:

    2019年度石油天然气长输管道事故应急演练

    为了保平安、迎大庆,压实安全生产监管责任,落实管道保护重要职责,坚决防范遏制管道事故的发生,近日,鞍山经济开发区在鞍达驾校院内进行了2019年度石油天然气长输管道事故应急演练。

    演练以辽河油田集输公司龙鞍线天然气管道因第三方施工发生泄漏事故为背景展开救援。首先管道企业发现管道泄漏,启动企业应急抢险方案。经开区管道应急救援指挥部接警后,紧急启动长输管道应急救援预案,级别为3级响应。演练中,维修队进行了紧急堵漏、焊接,消防队打水幕保护,模拟了可燃气体进入下水管道,用泡沫灌注封堵,医护部门救护伤员,环保人员对可燃气体监测、大气污染监测,公安部门封锁现场,疏散人员,道路交通疏导等救援项目。

    市直部门、市发改委、市应急局、交通局、卫健委、宣传部、生态环境局相关领导及海城、台安、辽河油田集输公司总经理等一行观摩了演练活动。