当前位置: 首页 > 招商栏目 > 招商动态
    经开区迎接省、市食药监局检查
    时间:2019-09-29来源:鞍山经济开发区管理委员会办公室作者:点击:

    经开区迎接省、市食药监局检查

    近日,省食药监局副局长、市食药监局吕局长到经开区检查指导校园食品安全工作,经开区文教局局长鲁丽陪同检查。

    省食药监局副局长一行首先实地查看了学校的食堂卫生情况,然后对食(药)品贮存、厨具消毒、加工操作、设备设施、食品留样、餐厨废弃物处理等细节进行了认真的检查,并详细翻阅了卫生、操作、管理等档案资料,询问了食堂食品安全和传染病防控主体责任落实情况,最后还当场用手机扫码的方式,查验了学校中午食堂食材的网上检验数据。

           检查过程中,校长汇报了学校食品安全监督的具体做法。检查组一行对学校食堂等卫生工作给予了充分的肯定,并指出食品安全不仅仅关乎学校的信誉,更关系到孩子的身体健康和生命安全,希望学校时刻把食品安全放在首位,继续做好食品卫生安全工作,为孩子们创造干净卫生的就餐环境和优质的就餐体验。

           校长表示今后将继续打造优质食堂,做到让学生开心、家长放心、社会安心,同时以此次检查为契机,进一步强化管理,扎扎实实做好学校食品卫生安全管理工作。