经开区调研重点工业企业
    时间:2019-09-17来源:作者:点击:

    经开区调研重点工业企业

    为全面提升鞍山经济开发区统计工作质量和统计服务水平,切实提高工业统计数据质量,客观反映工业经济运行态势,经开区统计工作领导小组近几日走访了我区重点工业企业,其中钢铁深加工企业8家,装备制造企业3家,化工及耐火材料产业3家,轻工建材产业2家。

    经开区统计工作小组人员与企业负责人进行了座谈,认真听取了重点企业的基本情况,了解了企业目前的生产经营情况,特别是产品价格、产能结构、用工状况、能源消耗、销售状况年终预计和明年行业经济形势分析以及企业目前存在的主要困难和问题。针对走访企业的实际情况,经开区对企业提出两点要求:一是做好企业的生产经营运行评估。二是规范数据,确保统计数据的真实准确及上报工作,实事求是地反映企业运行情况。

    此次调研,对于摸清我区规上工业企业经济运行情况、有针对性的解决企业的实际问题并提供优质统计服务具有重要意义。