众志成城 多措并举 鞍山经济开发区有效应对强风暴雨
    时间:2019-08-26来源:鞍山经济开发区管理委员会办公室作者:点击:

    众志成城    多措并举

    鞍山经济开发区有效应对强风暴雨

     

        受台风“利奇马”影响,近日来连续出现强降雨天气,按照市委、市政府总体工作部署,经开区科学指挥,各部门通力协作,把台风带来的损失降到最低程度。

    一、指挥部科学指挥  水利部门严防外洪

    1、每天派专人进行巡查,及时了解河道水情、堤防安全及农村内涝等情况,各水利设施安排专人看守,河道拦河闸全部处于开启状态。

    2、加强值班值宿,实行24小时防汛值班制度,带班领导全部上岗到位,区防指、指挥部各成员单位按照要求坚守岗位。

    3、认真排查危房险房,及时转移人员,本次台风防御期间,经开区共分散转移人口17人。

    二、城防部门加强应对  排查隐患确保安全

    经开区建设局共组建了15支应急抢险队伍,合计约300人,调配备用抢险车辆10余台,抢险水泵等设备20余台。对辖区内6家在建工程相关单位下发通知,要求台风暴雨来临之前停止施工,积极督促企业对施工现场的临时设施及围挡、脚手架、施工用电等重点部位和环节进行重点检查和监控确保无重大安全事故的发生。

    三、基层单位深入一线  多措并举严防死守

    按照上级防总防范台风“利奇马”的要求,达道湾、宁远街道认真落实二级响应预案,领导带队深入一线指挥巡查,共出动民兵和工作人员60多人,挖沟机4台,水泵8台,排查险情4处,使用编织袋500余条等防汛物资,加强排水站电力设备检修,调用铲车加固大堤一处,积极抢排农田积水,全力抗击台风。