经开区为贫困残疾人投保意外伤害保险
    时间:2019-08-26来源:作者:点击:

     经开区为贫困残疾人投保意外伤害保险

    为了进一步保障残疾人的合法权益,增强残疾人抵御风险能力,根据市残联文件精神,经开区于7月1日起全面启动贫困残疾人投保意外伤害保险工作,并于8月15日完成了统计工作,确保在时限要求内不漏一人,使其自愿按期参保。  

    鞍山经济开发区提前谋划,广泛宣传,做了大量、有效的前期工作,把残疾人意外伤害保险的工作宣传到每名贫困残疾人,以确保他们了解这一政策并享受到这一惠民政策,对符合条件的残疾人进行认真的摸底与审查,力求使残疾人能充分享受到这份权利,对办理“残疾人意外伤害保险”的有关部门进行了协调,加快办理速度。

    目前,经开区已为需要办理意外伤害保险的378名残疾人进行审核与缴费,将参保成功的信息通知到他们本人,切实将残疾人保障政策落实到位,让他们能感受到社会的温暖与关爱。