对市十六届人大二次会议《关于推进城市“小广告”治理工作的建议》第228号建议的答复
    时间:2019-06-13来源:作者:点击:

    对市十六届人大二次会议

    第228号建议的答复

     

    张南代表:

    您提出的关于推进城市“小广告”治理工作的建议收悉,现答复如下:

    经开区综合行政执法局一直致力于打击非法小广告的工作,并严格依照《鞍山市人民政府关于严禁非法张贴小广告的通告》和《辽宁省城市市容和环境卫生管理条例》的规定,对辖区内违规张贴、悬挂、喷涂、散发非法小广告行为进行依法查处。定期召开专项整治部署推进会,起草《非法小广告专项整治工作实施方案》,制定长效管理机制,持续保持高压态势,进一步加大对非法小广告的巡查密度与查处力度。

    加强法制宣传工作,坚持以人为本的人性化服务,在社区等地增加便民信息栏设施,鼓励百姓利用正规平台发布信息。考虑到辖区区域大、执法人员少的问题,经局领导研究决定,采取齐抓共管、群防合作的方法,与社区、环卫等相关部门紧密配合、建立微信平台,形成联动机制,抓好“查找源头、责令清理、行政处罚、严格管理”四个环节,并通过微信平台的渠道提升小广告举报、取证、清理、验收等工作的效率,力求高质、高效的解决非法张贴小广告这一城市顽疾,尽最大力度有效控制辖区内小广告违法粘贴、发放等现象并取得了一定实效。2018年至今,经开区综合执法局共查处非法张贴小广告321余起,停机165余台,行政处罚99起,行政处罚金额30000余元,得到了辖区内广大市民的高度认可。