当前位置: 首页 > 招商栏目 > 招商动态
    经开区充分发挥法治职能优化营商环境建设
    时间:2019-05-17来源:鞍山经济开发区管理委员会办公室作者:点击:

    经开区充分发挥法治职能优化营商环境建设

    经开区充分发挥法治宣传、法律服务、法治保障三大职能作用,为经开区营商环境建设提供高效、规范、有序的法律服务和法律保障。

    一是联合律师事务所为经开区企业提供全面、优质、高效法律服务。经开区与辽宁钢城正大律师事务所签订全面合作协议,结合经开区企业众多的特点,推动正大律师重点在知识产权保护、合同签订、劳动争议等方面积极主动地为企业提供法律服务,推动经开匀企业健康发展,有序竞争。

    二是推进“谁执法谁普法”工作,以经开区党工委名义下发《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制胡实施方案》,引导经开区各执法部门加强对营商环境领域法律法规的宣传。

    三是加强对社区服刑人员的监管,为优化营商环境提供稳定的社会基础。经开区目前有66名社区服刑人员,经开区司法局社区矫正中心工作人员不定期对社区服刑人员进行走访、教育、谈心谈话,每日对社区服刑人员进行手机定位监测,确保所有社区服刑人员得到积极改造,防止再犯罪。

    四是加大法律宣传力度,借助“6.26”“12.4”等法制宣传日司法分局工作人员及律师走进乡村、社区,为村民、企业职工等提供免费法律咨询服务。