鞍山经开区构建“亲、清”新型政商关系全方位优化营商环境
    时间:2019-05-14来源:作者:点击:

    鞍山经开区构建“亲、清”新型政商关系

    全方位优化营商环境

    为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时以及在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,加快建立“公开、透明、可预期”的营商环境,构建“亲、清”的新型政商关系,经开区积极统筹协调开发区创造最优的营商环境。

    一、切实为企业服务

    实行“项目管家”制度,为落地企业配备专人,进行“一对一”负责制。从企业购地、立项、规划等各项手续的办理,到项目开工建设,都由专人协助企业办理手续,与其他各职能部门进行沟通协调。负责各项目的工作人员保证电话24小时开机,实行24小时服务制度,全力推进各项目的建设。鞍山磁科技智慧产业园项目、鞍山宝得钢铁有限公司制氧厂项目等。

    二、实地走访企业

    经开区为了解驻区企业经营现状和实际困难,有针对性的帮助企业解决问题,采取实地走访的方式,全员出动,挨家挨户的同企业负责人了解企业现状,待解决的问题等信息,为企业排忧解难。

    三、打造“诚信政府”

    政府诚信是社会诚信的基石和灵魂。在招商过程中,经开区工作人员秉承“诚信招商”的原则,实事求是的介绍鞍山市及经开区的实际情况,在洽谈过程中同企业谋求互利共赢的合作契机,提出切实可行的发展建议,不对企业做虚假承诺,让企业放心来经开区投资建设发展。

    四、构建亲清政商关系

    在为企业服务的过程中,经开区上下廉洁自律,奉公守节,全心全意为企业服务,不吃拿卡要,得到了企业的一致好评。