开发区数字化接种门诊为儿童健康保驾护航
    时间:2018-12-05来源:作者:点击:

    开发区数字化接种门诊为儿童健康保驾护航

    为实现预防接种全流程化、规范化、信息化、便捷化、人性化、打造星级预防接种门诊,提高预防接种工作效率与服务水平,鞍山经济开发区首家数字化预防接种门诊于2018年11月在宁远街道民馨园小区正式投入使用。该门诊以信息化平台为基础,将适龄儿童预防接种信息化系统和数字化管理系统进行无缝对接,实现排队取号、预检、接种、留观于一体的全过程数字化服务。

    11月26日经开区副主任张守义、事业局局长王朋带领相关人员到数字化接种门诊现场检查工作。宁远卫生院介绍数字化接种门诊各项工作,与普通门诊相比,数字化预防接种门诊对候诊区、预检区、登记区、接种区、留观区等功能区进行了明确划分,设置了自动取号区、接种信息屏等。儿童家长在取号成功后,只需在候诊区候诊,静待电脑自动发出提示顺序的叫号声,儿童家长按照整个服务流程完成本次预防接种。工作人员可以通过电脑同步看到每名接种儿童的详细个人信息,减少了手工操作的差错情况,保证了接种过程更安全。