经济开发区2018年“扶贫日”活动
    时间:2018-10-29来源:作者:点击:

    经济开发区2018年“扶贫日”活动

    2018年10月17日是我国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为积极响应上级的号召,体现对贫困地区贫困群众的关心,打好脱贫攻坚这场硬仗,我局为扎实有效开展扶贫日活动,积极组织各方力量,开展帮扶活动。

    开发区国土分局以习近平总书记关于扶贫开发的重要战略为指导,认真贯彻关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署。以培育和践行社会主义核心价值观为导向,以促和谐、凝人心、积蓄正能量为目标,充分发挥党组织的领导核心作用和党员的先锋模范作用,动员全体大力弘扬中华民族“全党动员,全民参与,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利”的传统美德,在全乡营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围,全面构建和谐社会,促进社会发展。

    为迎接扶贫日的到来,积极展开政策宣传工作。针对贫困人口享有的扶贫帮扶政策,广泛集中宣传,把10月10日-16日作为扶贫集中宣传周,引导社会各界积极参与扶贫日活动。确保政策的落地实施,让贫困户享受到切实有效的帮扶,改善生活条件。积极联系帮扶单位,落实扶贫日活动方案。

    为进一步扩大全国扶贫日的影响,宣传国家扶贫政策和扶贫成效,让人民群众更加了解扶贫,参与扶贫。我局通过采取LED滚动屏、张贴海报等方式将国家扶贫政策以浅显易懂的方式呈现给老百姓,使更多的人了解扶贫,关注扶贫。

    通过各种形式的集中宣传,营造了良好的扶贫济困和友善互助的浓厚氛围,使普通群众对我局扶贫工作的开展情况和取得的成果有了更深入的了解,同时也对国家的扶贫政策和形式有了更多的认识。认真贯彻落实精准扶贫工作精神,总结经验,集中精力,强化措施,扎实推进下一轮精准扶贫,为实施精准扶贫带动村民奔小康最终实现共同富裕目标作出积极的贡献。