鞍山经济开发区深入基层开展产业招商大走访
    时间:2018-10-22来源:作者:点击:

    鞍山经济开发区深入基层开展产业招商大走访

    年初以来,鞍山经济开发区组建工作小组,对园区现有企业逐个进行走访,通过“扫街式”集中走访,深入了解企业现状,收集企业资源,寻找招商引资机会,并为企业提供服务。通过走访企业上门对接,建立挂钩联系,助推招商引资工作全面开展。

    一、强化项目跟踪服务机制力度

    按照省市相关要求,为重大项目提供店小二式服务,打造“有求必应、无事不扰”的发展环境。按照“一个项目、一名领导、一支队伍”的要求,逐项目建立项目管家制度,形成项目管家数据库。实现重大项目和重点企业动态管理,及时调整、补充和完善,全面加强软环境建设。

    二、多举措盘活存量资产,做大招商增量

    继续开展对全区的的存量资产进行逐一排查,全面梳理出了园区内的项目用地、厂房、设备等存量资源情况。在此基础上,精准对接目标项目,积极牵线搭桥开展二次招商,帮助外来客商和园区企业达成投资合作意向,借助存量资产引进新项目,盘活存量,做大增量。

    三、细化服务方式,提升服务质量

    建立工作联系和沟通协调机制,给企业营造良好的发展软环境,建立服务日志、解决问题台帐和数据库,从跟踪项目进度到配套水、电、路等基础设施,到解决建设中遇到的各项难题,由招商人员提供全方位服务,为企业项目落地、开工建设、建成达产提供精准服务。