对市十六届人大一次会议《关于丰富社区活动串起浓浓邻里情的建议》第201号建议的答复
    时间:2018-10-16来源:作者:点击:

    对市十六届人大一次会议

    第201号建议的答复

     

    包涵代表

     

    您提出的《关于丰富社区活动串起浓浓邻里情的建议》的建议收悉,现答复如下:

    首先经济开发区非常感谢包涵代表提出的建议,同时也感谢社区活动工作的重视与支持。

    1、关于定期开展居民耳熟能详的文体类竞技或培训活动的建议,经开区各个社区建立了网格化管理体系,通过自愿者服务体系,由社区组织,机动性开展了相关的文体活动。如:舞蹈、戏曲、书画等活动常年开展。

        2、关于设置留言板,定期通知开展楼内各个楼层集体清洗楼道活动的建议,我区在各个社区都设有公示栏,在小区显著位置设有留言板,通过社区发起或者居民自发等形式,召集居民开展卫生清扫、重大节日等活动。