开发区回迁房公司高效服务于民 及时解决百姓办事难
    时间:2018-09-14来源:鞍山经济开发区管理委员会办公室作者:点击:

    开发区回迁房公司高效服务于民 及时解决

    百姓办事难

    由于开发区回迁小区的房屋及设施投入使用时间较长,受风吹雨淋日晒等环境因素影响,各种问题开始出现。年初以来,开发区及时高效的为回迁居民解决相关的居住问题,切实提高回迁居民的安全感、信任感。

    一、加强作风建设,及时、高效地处理居民事务

    盈达花园、迎宾花园、民馨园回迁小区已回迁入住多年,部分上下水、供暖管线老化,管道、阀门等出现漏水情况,接到报修后,开发区回迁房公司快速反应,认真耐心解答群众问题,及时、高效地处理百姓报修、上访等事务。经过工程部工作人员现场实地查看,查找漏点,对损坏漏水的上、下水管及阀门等进行了维修和更换,对存在隐患的部位进行了妥善处理,使回迁居民尽快的恢复正常使用。

    盈达花园出现下水管线水满溢出到供暖井的情况,回迁房公司现场查看情况后,组织5名维修人员,对供暖井、下水管线的串联进行维修,经过近一个月的施工,问题得以解决。

    二、强化服务质量,提高回迁居民安全感

    8月以来,为了冬季供暖做准备,回迁房公司工作人员协同三冶公司,在近一周的时间内,将我区辖区内的迎宾花园、盈达花园回迁小区供暖井的阀门完好情况进行了排查,对有问题的阀门进行逐一登记将进行统一更换。不仅切实解决回迁居民办事难,并且更具人性化,更加便捷、高效地服务于民。